Реамикс - Топ

Комплексная добавка для бетона 

Для изготовления бетонных полов с упрочненным верхним слоем и мозаично-бетонных покрытий.
В отличие от сухой посыпк­­и упрочнителя (топпинга), модификатор, воздействуя не только на лицевой слой, но и на бетонную смесь в целом, устраняет причины, а не последствия
Расход добавки: 1 пакет (0,5кг) на 1 м³ бетона.
Цена : 50 рублей - м² 
Предисловие: бетонное покрытие с упрочненным верхним слоем на сегодняшний день является самым распространенным видом промышленного пола. Сравнительно низкая цена , высокие эксплуатационные характеристики, а также, малые сроки изготовления обеспечивают этому виду покрытия широкое применение. Данное покрытие применимо в любых помещениях, где нет специальных требований к химической стойкости и гигиеничности пола – промышленные зоны, склады, паркинги , торговые центры, магазины и т.д.

Устройство пола состоит из нескольких стадий:

-Распределение подвижной бетонной смеси класса В22,5 – В30 (М300-М400);
-Виброуплотнение бетонной смеси;
-Предварительная обработка поверхности бетоноотделочными машинами («вертолетами»);
-Внесение на поверхность сухого упрочнителя – топпинга (смесь песка, цемента и целевых добавок);
-Нанесение водоудерживающаего лака
 

Но...в бетоне содержится свой цемент и свой кварцевый песок 

ЗАЧЕМ ЖЕ НУЖЕН ТОППИНГ?

 
Ответ лежит в в верхнем слое бетона.
Уже во время укладки подвижных бетонов (тех, которые могут быть доставлены автомиксерами) начинается процесс их расслоения – плотные абразивостойкие частицы тонут, а легкие – такие как пыль и микроглина всплывают. Этот процесс усиливается обязательным виброуплотнением бетонной смеси. Результатом процесса является обводнение поверхности и значительное снижение ее прочности и абразивостойкости.
Легко заметить, что задача сухого упрочнителя (топпинга) – борьба с негативными последствиями расслоения бетонной смеси. Причем, расслоение бетона происходит всегда, и лишь от подвижности бетонной смеси зависит масштаб последствий. По мере роста подвижности, увеличиваются обводнение лицевого слоя и степень оседания кварцевого песка и гранитного щебня в нижележащие слои. Внесение топпинга восстанавливает баланс содержания абразивостойких частиц (кварца), цемента и воды в верхнем слое бетона. При этом важно понимать, что высокая прочность поверхности практически не связана с каким-то особым составом сухого упрочнителя, а является следствием значительного уплотнения абразивосодержащего лицевого слоя «вертолетом»!!! 
И важно знать, что сухой упрочнитель для бетона всегда является инородным материалом – цемент, соотношение цемента и песка, как следствие – усадка, отличаются от состава уложенного бетона, что приводит к микротрещинам и, даже, отслоениям лицевого покрытия.
Компания «Реал Хоум»

Предлагает альтернативный способ устройства полов с упрочненным верхним слоем –целевую добавку-модификатор товарного бетона

  • Исключает расслоение бетона, не снижая его удобоукладываемости;
  • Управляет процессами структурообразования цементного камня, увеличивая марочную прочность бетона до 40%;
  • Создает цементо-абразивосодержащий верхний слой бетона без внесения топпинга, с равными топпингу прочностными характеристиками ;
  • Значительно снижает риски отслоения уплотненной поверхности.
Преимущества "­­Реамикс-Топ"

В отличие от сухой посыпк­­и упрочнителя (топпинга), модификатор, воздействуя не только на лицевой слой, но и на бетонную смесь в целом, устраняет причины, а не последствия; 

Вводится в товарный бетон непосредственно перед укладкой; 

Крайне прост в применении ; 

Заменяет сухой упрочнитель ( топпинг ) и вакуумирование ; 

На порядок ( относительно топпинга ) снижает риски возникновения гарантийных ремонтов ; 

Дешевле сухих упрочнителей ( топпингов ) ; 

Значительно увеличивает все основные показатели бетона . 
«Реамикс-Топ» совместим с противоморозными добавками, замедлителями, пластификаторами, имеет выраженный воздухоподавляющий эффект, поэтому совместное применение с воздухововлекающими добавками является нецелесообразным.
«Реамикс-Топ» не оказывает влияния на сроки схватывания и подвижность бетонных смесей, поэтому введение в бетон возможно на стадиях приготовления сухой смеси, затворения, транспортировки и, непосредственно, перед выгрузкой товарного бетона.
«Реамикс-Топ» не меняет сроков затирки и заглаживания поверхности бетона и правил ухода за поверхностью в ранние сроки твердения. Весьма значительно влияет на реологию бетонной смеси, что приводит к ощутимому снижению трудозатрат при укладке бетонной смеси и значительному росту производительности бетоноотделочных машин.
 
 
<span style="font-weight: bold;">ПРЕИМУЩЕСТВА&nbsp;</span>
ПРЕИМУЩЕСТВА 
Исключает расслоение бетона, не снижая его удобоукладываемости.


Управляет процессами структурообразования цементного камня, увеличивая марочную прочность бетона до 40%.  


Создает цементо-абразивосодержащий верхний слой бетона без внесения топпинга, с равными топпингу прочностными характеристиками .  


Значительно снижает риски отслоения уплотненной поверхности. 

<span style="font-weight: bold;">ВНЕШНИЙ ВИД:  </span>
ВНЕШНИЙ ВИД:

Внешний вид: Затёртый и заглаженный бетон ( топпинг )


Сравнение : 

Материалы-аналоги на российском рынке не представлены. Сравнение можно выполнить только с сухими упрочнителями поверхности бетона. Такое сравнение не совсем корректно, поскольку модификатор бетона «Реамикс-Т О П» положительно воздействует как на поверхностный слой, так и на все тело бетона. 

Сертификаты и испытания Реамик­­­­с-Топ