Бесшовные покрытия "Реамикс"

Наша компания производит три вида микрозернистых бетонов: «Микроцемент», «Микробетон», «Декорбетон». Все микрозернистые бетоны «Реамикс» – однокомпонентные, готовые к применению сухие смеси. Затворяются простой водой. При перевозке и хранении допускают воздействие отрицательных температур без потери свойств. Линейка микробетонов «Реамикс» построена на основе тонкомолотого модифицированного портландцемента, что позволяет неограниченно комбинировать данные материалы между собой. Для всех материалов данной линейки, характерны следующие достоинства:
  • Беспыльность;
  • Высокая ударная вязкость и трещиностойкость;
  • Морозостойкость;
  • Адгезия к различным основаниям;
  • Технологичность;
  • Прочность и стойкость к истиранию;
  • Антистатичность;
  • Паропроницаемость;
  • Устойчивость к УФ-излучению
И – единые правила формирования покрытий. Микрозернистые бетоны «Реамикс» требуют принудительного уплотнения. Конечные физико-механические характеристики и декоративные качества покрытия непосредственно зависят от степени уплотнения материала. Микрозернистые бетоны отличаются от других цементных составов высоким содержанием тонкомолотых компонентов. После нанесения материала – по мере испарения воды, в формирующимся покрытии возникают микропустоты. В силу специфических свойств материалов «Реамикс», при внешнем механическом воздействии на свежеуложенное покрытие (заглаживании), микронизированные компоненты перераспределяются и заполняют эти пустоты. При этом возрастает площадь контакта между частицами, что приводит к весьма значительному росту всех потребительских характеристик покрытия. Причем, своевременное многократное уплотнение увеличивает прочностные характеристики в 2-3 раза. Вышеописанное свойство является характерной особенностью микрозернистых бетонов «Реамикс». Большинство, представленных на рынке, микробетонов и микроцементов не проявляют способностей к принудительному уплотнению. Различия же между материалами «Реамикс» связанны, прежде всего, с размером и видом наиболее крупной фракции заполнителей. Размер, твердость, оттенок цвета и химическая природа заполнителей непосредственным образом влияет на декоративные качества, стойкость к химическим и абразивным нагрузкам. В конечном итоге, от размера наиболее крупной фракции зависит и содержание связующего вещества и, следовательно – цена материала. Микроцемент содержит только микронизированные наполнители и проявляет наибольшие декоративные качества, сравнимые с венецианскими штукатурками. Микробетон содержит мраморный заполнитель размером до 0,6мм, имеет, востребованные дизайнерами, декоративные свойства. Декоративные качества материала можно менять в очень широком диапазоне за счет варьирования послойного расхода, степени уплотнения и с помощью других технологических приемов. Декорбетон выполнен на особо прочных и химически стойких кварцевых наполнителях, с максимальным размером зерна 1,2мм. В наибольшей степени реализует прочностной потенциал вяжущего, но имеет самые скромные, в этой тройке, декоративные качества. По декоративным свойствам «Декорбетон «Реамикс», все-таки, выгодно отличается от наливных и кварц-наполненных полимерных (эпоксидных и полиуретановых) покрытий, полиуретанцементных полов, цветных топпингов и, даже, недорогих полированных бетонов. Прочностные же свойства Декорбетона превосходят характеристики кварцевых топпингов, вплотную приближаясь к характеристикам корундовых топпингов, а химическая стойкость соответствует показателям полиуретан-цементных покрытий. Наиболее наглядно, сравнительную характеристику типичных декоративных и прочностных свойств различных материалов можно представить в виде таблицы.
Таблица 1. Сравнение свойств материалов.
Тип материалаСтойкость к истиранию, г/см2Внешний вид, балы
Гранит0,110
Базальт0,38
Мрамор белый мелкозернистый0,79
Мрамор цветной0,910
Бетон М400 (B30) (полированный)0,55
Микроцемент Реамикс0,69
Микробетон Реамикс0,58
Декорбетон Реамикс0,36
Кварцевый топпинг цветной0,44
Корундовый топпинг0,23
Обладая незаурядными декоративными и физико-механическими качествами, микронизированные бетоны «Реамикс» находятся в доступной ценовой категории. Выполнения работ по устройству таких покрытий стен доступно абсолютному большинству штукатуров. Трудозатраты и сама технология производства работ, сравнимы с укладкой «Короеда». Технология укладки покрытий полов на вызовет затруднений у бригад, специализирующихся на устройстве топпингов или «наливных» полимерных (эпоксидных, метакриловых, полиуретановых), покрытий. Производительность процесса, во многих случаях, значительно выше чем при устройстве «наливных» полов. Таблица 2. Характерные цены материалов для устройства покрытий стен.
Таблица 2. Характерные цены материалов для устройства покрытий стен.
Тип покрытия (стены)Цена основных и дополнительных материалов, руб./м2
Акриловый и силиконовый «Короед» («Шубка»)300-450
Цементный серый короед с покраской200-300
Роллерная акриловая штукатурка250-350
Мраморная штукатурка700-1000
«Жидкие» обои200-600
Микробетон «Реамикс»290-450
Микробетон + Микроцемент «Реамикс»310-550
Таблица 3. Характерные цены материалов для устройства покрытий полов
Тип покрытия (полы)Цена основных и дополнительных материалов, руб./м2
Полимерное наливное (эпоксидное, полиуретановое)900-1500
Полимерное кварц-наполненное (эпоксидное, ПММА)800-1500
Коммерческий линолеум600-1200
Кварц-виниловая (ПВХ) плитка750-1100
Полиуретан-цементное «наливное»1200-2000
Микробетон + Микроцемент «Реамикс»650-1100
Декорбетон «Реамикс»700-1300
Микробетон и микроцемент, на сегодняшний день, уверенно вошли в практику устройства декоративных покрытий. Комплекс потребительских свойств микроцемента и микробетона действительно способен удивить даже искушенных специалистов. Такие покрытия проявляют одновременно, казалось бы, несовместимые качества: внешний вид, сравнимый с венецианскими штукатурками; адгезия, прочность и износостойкость, сравнимые с полимерными материалами; гигиеничность, сравнимую с натуральным камнем.
Рисунок покрытий из микроцемента и микробетона формируется в процессе нанесения, и, имеет случайную составляющую. Поэтому внешний вид данных покрытий неповторим, в отличии от обоев, керамической плитки, ламината, большинства видов линолеума и других готовых материалов, произведенных в заводских условиях. Покрытия из микробетона и микроцемента по силе эмоционального воздействия на человека сопоставимы с натуральными природными материалами, а, учитывая их бесшовность – могут и превосходить последние.Естественно, микробетон и микроцемент не сотканы из одних достоинств. Трудоемкость процесса нанесения и, как результат, цена работ по устройству таких покрытий, зачастую, делают их желанными, но недоступными...  
Сохранить все декоративные и эксплуатационные достоинства микробетона и микроцемента; сделать материал простым и надежным в применении, прощающим неизбежные случайные ошибки строителей, не требующего огромного объема дополнительных специальных навыков работы с «венецианскими штукатурками» – вот задачи, которые нам удалось решить. Причем, наше решение ни только не ограничивает полет дизайнерской фантазии и возможности настоящих профессионалов, но дает им новые эффективные инструменты для воплощения в жизнь самых эксклюзивных проектов.Навыков маляра-штукатура вполне достаточно для устройства первоклассных декоративных покрытий «Реапол-С». Производительность процесса нанесения покрытий микробетона и микроцемента «Реамикс» соответствует производительности устройства «короеда», а риски непоправимых ошибок сведены к практическому минимуму. Стандартная процедура нанесения покрытия сводится к двум простым операциям: сплошное шпаклевание «на-сдир» и заглаживание поверхности металлической кельмой (гладилкой). Маркерным признаком для начала операции заглаживания является «потеря глянца», что является самым простым из признаков при проведении площадных работ. Материал допускает как сухое, так и мокрое заглаживание; абразивную шлифовку и полировку; нанесение пропиток и лаков различной химической природы. Эти свойства позволяют добиться от покрытия максимальной декоративной отдачи и включить наши материалы как составляющую существующей сырьевой и технологической базы исполнителя работ.